Предвестие

Дата: 16-05-2010 | 21:01:04



Ни терновым венцом, ни лавровым,
Вероятно, не будут венчать,
Но пред вечным законом суровым
Всё равно предстоит отвечать.

И тропа под ногой оборвётся,
И дорога к концу подойдёт,
Огнеликое, бодрое солнце
В одинокую бездну падёт.

Лишь хватило бы долготерпенья
Неуёмной и смутной душе
Для потАйного тихого пенья,
Для смиренья ли только уже.

Воскружу поднебесною птицей,
Полыхну опереньем, маня.

… Молодые, прекрасные лица
Предпочли не узнать про меня.




Челюканова Ольга, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 79981 от 16.05.2010

0 | 1 | 1833 | 28.03.2024. 12:30:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Предвестие Челюканова Ольга

Автор Юрий Садовский

Дата: 03-11-2010 | 18:06:59

Не знаю, Ольга, какая оценка высветилась у Вас?.. Был сбой. Стихотворение очень хорошее! Правда, в последних двух стихах, на мой вкус, просится

Эка невидаль! гордые лица
Предпочтут не заметить меня.

Рад Вам!
С уважением,
Ю.С.