Враги мои – Коперник, Дарвин, Фрейд

Дата: 16-05-2010 | 09:23:30

Митохондриальной Еве
посвящается

Враги мои – Коперник, Дарвин, Фрейд.
Бой барабанов, визг военных флейт,
Всю ненависть мою на них обрушу,
Войной пойду –
и все-таки,
я трушу.
Я чувствую в душе своей изъян.
В походах истеричных обезьян,
Из Африки в Австралию по суше,
Рождались те,
мне родственные души.

Как злой пожар, могли разжечь свой страх.
И ужас воссоздать, и скрыть в сердцах.
И сделались ужасны, одержимы.
Для мира целого – непостижимы.

Душа – отнюдь не звездный океан,
Но вывих мозга, злой самообман,
Неадекватность, скопище истерик.
Манящий устричный съедобный берег.

Поэтому мне хорошо в Крыму.
Мне кажется – когда-нибудь пойму
Всю притягательность прибрежных линий.
Там запах йода, поросль вкусных мидий.




Нестеренко Виталий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 79970 от 16.05.2010

0 | 2 | 2098 | 20.04.2024. 10:33:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виталий,
Ваша Ева от слова митохондрии? Тогда - через И.

Успехов.

А.М.

Спасибо за интересный ракурс.

Как раз вчера прозвучало в медиа , что Митохондриальной Еве,
как вычислили ученые умы, 200 тысяч лет.

Успехов Вам!