И Муза и бабочка рядом...

Дата: 16-05-2010 | 00:57:06

Посвящается Алле Михалевич

Легко ли бабочке порхать в небесной сфере
и плотный воздух преодолевать?..
Алла Михалевич



Легко ли бабочке порхать в небесной сфере
И плотный воздух преодолевать?
Дается легкость нам, воистину, — по вере,
По вере — нам дается благодать.

И вот летит, свои расправив крылья,
Не бабочка, но Муза… Легкий взмах —
И мы парим — достаточно усилья,
Движенья легкого — и, ах! —

Мы здесь, на высоте, в небесной сфере,
Чью красоту ничем не передать…
Дается легкость нам , воистину, — по вере,
По вере — нам дается благодать.

И Мир плывет, крутой, необъяснимый,
Бессмертный, яркий, плотный и живой,
И там внизу мелькают весны, зимы,
Снег, солнце, отблеск грозовой….




Михаил Рахуно́в, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 79966 от 16.05.2010

0 | 2 | 1881 | 29.03.2024. 05:26:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Миша, что посвятил хорошие стихи очень достойному человеку.

Миша, дорогой,

сердечное спасибо за посвящение и прекрасное стихотворение!

Успехов Вам во всем!

А.М.