Опознанье

Дата: 16-05-2010 | 00:01:44

        Миле

Гурзуф как зов – вновь за твоим плечом
в кофейной пеночке загара.
Зной по скуле горы течёт,
двоясь над камнем Адаларов.

Ныряем в мидий закрома,
выныриваем – шторм трёхбалльный,
где ялик твой, его корма –
предмет становится летальный.

И ветра встречная ладонь
челнок от берега относит;
гребём сквозь волн лаокоонь,
что солью горло купоросят…

…А завтра сквозь ворсистый бриз
волны
веретено дельфина
мелькнёт между блестящих призм
как будто моря пуповина.

И скоростные катера
догонят полумертвый ялик,
где выжатые вдрызг тела
мы пограничникам предъявим.





Лев Скрынник, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 79964 от 16.05.2010

0 | 1 | 1700 | 25.04.2024. 06:46:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Опознанье Лев Скрынник

Автор Анатолий Пискунов

Дата: 16-05-2010 | 21:45:07

Замечательна "пуповина моря"!
Да и предъявление тел пограничникам - находка!