Говорливая птица, что наша страна

Дата: 15-05-2010 | 16:57:21

«Говорящая птица, говорят ты умна…» Александр Маркин

Говорливая птица, что наша страна,
всё курлычит о чем-то… да цель не видна.
Клетку тряпкой накроешь, и сам замолчишь.
Кляп, наверное, лучший фетиш.

И узреешь в конце, в свете прожитых лет,
Как неровно на небе движенье планет.
Их гоняет в пространстве бичом Крысобой.
Путь наверх искривился дугой.

Он любому бродяге развяжет язык,
и ручищей прихватит за подлый кадык.
Кто не знал, что он враг, тут же это поймет.
И в подвале готов пулемет.

А когда-то палач доверялся гвоздям,
Убедительней как-то молились вождям.
У тех рост был повыше…и крепче шишак…
Говорил так издохший ишак.

Знаешь, славить вождей - это тоже ведь труд.
Правда, он все равно не спасает от смут.
Чем тираны страшней, тем она горячей.
Помолись о своем палаче.




Александр Шведов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 79959 от 15.05.2010

0 | 3 | 2163 | 25.04.2024. 21:07:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Есть секрет, его знает не всякий поэт –
Только тот, у кого в голове винегрет:
Коли дунешь ты в дырочку в правом боку,
Попугай тебе свистнет: «Ку-ку!».
;)

Комментарий лежит на поверхности. Пишу скорее, чтобы никто не опередил - "Птичку жалко!" :-(
Хотя середина - серьёзней нЕкуда.
А.М.

Знаешь, славить вождей - это тоже ведь труд.
Правда, он все равно не спасает от смут.
Чем тираны страшней, тем она горячей.
Помолись о своем палаче. -------------- !