Маленький мышонок

Дата: 14-05-2010 | 19:03:44

Маленький мышонок
В норке тихо спал.
Маленький мышонок
Не подозревал,
Что большие мыши
Ночи напролёт
На соседней крыше
Водят хоровод,
Что большие мыши
В эту ночь не спят,
Что большие мыши
Дразнят всех котят.

Маленький мышонок,
Подрастай быстрей,
Чтоб с любимой мышкой,
Встретить «Год Мышей»,
Чтоб под пышной ёлкой
Спящему коту
Ёлочной иголкой
Щекотать в носу.


Маленький мышонок
Счастья целый воз
В крохотную норку
С праздника привёз.
Куча карамели,
Пряника кусок,
Веточка от ели,
Шерстяной носок.
Там же помещались
Сыр и мишура…
Праздники кончались,
Всем в постель пора.


Новогодний вечер
В ночь перерастал,
Догорели свечи,
Мой мышонок спал.




Евгений Голубенко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1320 № 79948 от 14.05.2010

0 | 1 | 2800 | 29.03.2024. 11:06:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Баги:

Дразнят всех котят

Спящему коту
Ёлочной иголкой
Щекотать в носу. -Том и Джери

Куча карамели
Шерстяной носок

Догорели свечи
и т.д.

Для какого возраста это писано, Евгений? Как говорят в Одессе: а мы знаем?