Стих о тигрёнке

Дата: 14-05-2010 | 19:02:15

Весь в папу и в маму,
Весь в бабушку с дедом,
С кошачьей походкой,
Урчащ и зебрист,
Игривый тигрёнок,
Малыш-непоседа,
Был цвета такого,
Как осенью лист.

Он юн был, как солнце
В минуты рассвета.
И золото пряча
В зелёность ветвей,
Не зная каникул,
Он целое лето
Усердно старался
Взрослеть побыстрей.

Копировал чутко
Повадки и звуки
И папы, и мамы,
И прочей родни.
Азы постигал он
Тигриной науки,
Наполнив зубрёжкой
И ночи, и дни.

И выдержав с честью
Звериный экзамен,
Он стал настоящим
Тигриным царём.
Был раньше ребёнок
Он папин и мамин,
А нынче стихи
Сочиняют о нём.




Евгений Голубенко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1320 № 79947 от 14.05.2010

0 | 0 | 3962 | 23.04.2024. 21:35:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.