Оглянувшийся вниз

Дата: 14-05-2010 | 17:17:35

Ушедший с надеждой –
В живого надежду вселит
И веру в холодный,
Но непотопляемый мир,
Где звоны колодников
Гулкий глотает эфир,
Где чрево земное,
Как тело людское, болит…

Старинные странники
Смутной бредут чередой
В раздранных одеждах.

Свирепствует воздух седой –
Ветр стадных времён
В разметённых и взвихренных космах!
Но в каждом провальном зрачке
Разверзается Космос…
Земля остановит скитальца,
Хлеба преломив.
Наивна, невинна, нетленна её атмосфера…
Он видит:

… По центру Сахары, не тая,
Петляют следы Агасфера;
По следу – слепой и усталый
Слоняется миф.
Цепочка следов вырастает…
Кончается Эра.




Челюканова Ольга, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 79946 от 14.05.2010

0 | 0 | 1663 | 28.03.2024. 22:35:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.