Пока дождь

Дата: 14-05-2010 | 14:18:12

Пока...

Пока не наступила пустота
и белый свет не поглотила темень,
прикрыв глаза и разомкнув уста,
шепну "люблю" и поцелую в темя,
а ты поймаешь мой тягучий взгляд,
и все колокола в Посаде ахнут,
и, вторя им, дороги зазвенят,
когда вокруг полынями запахнет...


Дождь

Иди смотреть, как небо плавит синь
и разверзая выспренные хляби,
льёт на тебя, который нем и хладен,
серебряную струйную теплынь.

Ты вздрогнешь: дождь, о, как же он велик!
А я скажу: любовь моя и ласка,
которая с лица смывает краску
и проявляет мой макошин лик.

Такой теплынью залиты мосты,
кусты, цветы, скамейки и бульвары,
что зацветает дум твоих гербарий,
и под дождём теплеешь даже ты...




Елена Кабардина, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1254 № 79938 от 14.05.2010

0 | 0 | 1925 | 29.03.2024. 13:17:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.