Музуровские номера*

Дата: 12-05-2010 | 23:29:05



Коридорное детство. Кастрюль беспризорных ряды.
Зачажённый тоннель. Долгопамятный путь безоконный.
И ступени во двор виновато-скрипучи, круты,
И на лавочке дед, как Никола-угодник с иконы.

Этой жизни чудной, угловатой, пропахшей до дна
Керосиновым, неистребимым отеческим дымом
Слаще нет. Я с рождения заражена
Коммунальным, воинственным воздухом, горьким, сладимым.

И в отдельной квартире, как в осени жадной, чужой,
Заигравшейся, мало мне места.
И небесный покров, как тягучий тоннель зачажён,
Пешеходный тоннель в коридорное, общее детство.

*Знаменитый казанский дом, которого в настоящее время не существует. Бывший до революции «доходным» домом, во времена моего детства он представлял собой распространенный тогда тип коммуналки с коридорной системой.








Елена Бурундуковская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 79902 от 12.05.2010

0 | 2 | 1956 | 29.03.2024. 04:31:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Верхний пилотаж!

Спасибо Вам!

Очень живо, достоверно, подлинно.

Спасибо, Лена!