Власть вертикали слишком велика...

Дата: 14-04-2002 | 18:33:37

Г. Гачеву

Власть вертикали слишком велика,
Чтоб твари уподобило нас бремя
Забот и бед, чем медленное время
Гнетет к земле нас долгие века.

Я вверх расту, и корни не в земле –
Они туда – за облако и вьюгу –
Скользят винтом по сумрачному кругу,
И пропадают истины во мгле.

Ты дерево рукою погуби
И вырви вон с корнями – глянет яма.
Сруби меня – и в небе будет яма,
С корнями неубитыми в глуби.




Латынин Леонид, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 7989 от 14.04.2002

0 | 0 | 2216 | 29.03.2024. 01:56:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.