"Пропавшему без вести" моему деду Исаю.

Дата: 12-05-2010 | 01:18:13

Я убит подо Ржевом…
А. Твардовский


Я в Россию гусеницей вдавлен
На краю дымящейся воронки…
Мне не будет памятник поставлен,
И не будет сыну похоронки…

Я в Россию вкромсан, впластан, вкрошен
Под высоткой той безномерною…
Я не буду снегом припорошен
И дождем шальным обмыт весною…

Я в Россию - с хрипом и со всхлипом,
Онемев прокуренною глоткой,
Чтобы соснам, вербам или липам
Век спустя напиться мной, как водкой…

Я в Россию – рёбрами и хрустом –
Позапрошлогодней хворостиной,
Не успев – о грустном и негрустном,
Не поняв – за рупь иль рупь с полтиной…

Я в Россию гусеницей вдавлен –
Не живой, однако и не павший,
Не представлен, но и не приставлен –
Неизвестный. Без вести пропавший.




Илья Рубинштейн, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1316 № 79881 от 12.05.2010

0 | 5 | 2449 | 23.04.2024. 17:00:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Илья, а может перывми четырьмя строчками и закончить? Там всё есть, кмк.

С уважением, Лев.

Я в Россию гусеницей вдавлен –
Не живой, не мёртвый и не павший,
Не представлен, но и не приставлен –
Неизвестный. Без вести пропавший.

Безымянной гусеницей вдавлен
На краю дымящейся воронки…
Мне не будет памятник поставлен,
И не будет сыну похоронки…

Kak Vam takoi variant???

Лев, совсем недавно Илья опубликовал стихо с таким эпиграфом: "При штурме Зееловских высот погибли
353 000 советских солдат и офицеров. В их числе почти весь призыв 1927-ого года рождения".
По Вашей логике было бы уместно ограничиться только этим эпиграфом, ибо он вопиет, и не приводить текста. Только без обиды, дорогой Лев!

"Мне не будет памятник поставлен..."

Вы поставили.

И какой ПАМЯТНИК!

Потрясающие стихи!

Настояще написано. +10
С уважением,
ИльОль