Уверен почти – состою под надзором

Дата: 11-05-2010 | 09:55:35

В затянутых насмерть узлах, в неувязках
Не дышится мне,
по рукам по ногам
Опутан неволей, невольною лаской
И строгостью божьей,
послушен богам.
Уверен почти – состою под надзором,
Быть может – угасших, ослепших светил.
И странно мне слышать натужные хоры,
Что некий герой меня освободил.
Все тридцать царей и цариц напрямую
Довлеют всевластно, стоят надо мной.
Пока они царствуют, славно пируют,
Прислужничаю, нахожусь под рукой.
Моя несвобода – тревожные нити
К удушливым окликам, к колоколам,
Задерган я ходом последних событий,
Последней музЫкой, ниспосланной нам.
Моя несвобода – подпорки и скрепы,
И крипты – на диске и на чердаке.
Невольное счастье - достаточно лепты
Для взноса, для тяжести на языке.
К одергиванью и запискам на дверце
Приучен.
Свою несвободу бранить –
Последнее дело.
Она прямо в сердце
Хозяйствует,
спину мне перекрестить –
Такое невольное обыкновенье.
Огромна, тениста неволи рука.
Свобода – пугливая похоть мгновенья.
Неволя моя – до небес, на века.




Нестеренко Виталий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 79868 от 11.05.2010

0 | 1 | 1747 | 25.04.2024. 19:58:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Образно, свежо, поэтично!
Удач!