Метафора

Дата: 10-05-2010 | 15:15:49

Как сказал поэт, весной
у толпы прорастают
женские ноги.
Метафора изысканна,
не для многих,
ибо в летний зной
толпа становится
многоруким Шивой,
и глаз замылен,
что, увы, паршиво,
и ты не способен
уже увидеть,
что природа и женщины –
суть едины
(это отметил ещё Овидий) -
сирены, нимфы вокруг,
ундины…
И пока мы едем,
стоим,
шагаем,
разбираясь с зимними холодами –
они, как влюблённые у Шагала,
плывут над нашими головами.





Олег Духовный, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 79853 от 10.05.2010

0 | 1 | 2147 | 28.03.2024. 16:15:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Метафора Олег Духовный

Автор Алёна Алексеева

Дата: 11-05-2010 | 23:13:31

ничего себе метафора,
а сравнение - лучше, на мой испорченный вкус.
ну, и про Овидия, похоже, он был прав.
%.))...