Идет по улице война

Дата: 09-05-2010 | 14:32:58


Из-за усталых кораблей
туман вползает,
из щелей
портовых складов
тянет ядом.
Что ты сказал про божий день,
оборотившийся лицом ко мне,
весь мир назвавшей адом?
Едва проклюнулся рассвет
из-за тяжелого сукна.
На город тень легла
распада времен,
Небес.
И снегопадом
пути-дороги занесло.
В саду стоит солдат зачем-то.
И девица, держа весло,
с застывшим взглядом.
И ты – как вкопанный,
стоишь, с девицей рядом.
Вот телефон звонит солдату.
Командным голосом:
- Вперед!
Алеет раненый восход.
- Подъем!
И детский крик:
- Не надо!

Идет по улице война .
Еще не узнана она.




Ольга Ильницкая, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1083 № 79838 от 09.05.2010

0 | 3 | 2415 | 20.04.2024. 10:29:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оленька,

Есть болевой нерв, и образ.

А.М.

Тема: Re: Идет по улице война Ольга Ильницкая

Автор Анс

Дата: 09-05-2010 | 17:18:08

это... это правда
не в смысле "истина"
в смысле "правда", которая у каждого - своя
и ничего не бывает выше
ИМХО
:)

Вышла книга стихов: Идет по улице война,
- "Порты Украины", Одесса, 2014,- 208 с.
ISBN 978 - 976 - 7928 - 24 - 7
В новую книгу стихов "Идет по улице война" вошли стихи,
циклы стихов и поэмы за несколько лет работы.
Ольга Ильницкая живет одновременно в Москве и Одессе,
жизнь её полна событиями драматическими,
за спиной горячие точки Приднестровья
и теракта на Пушкинской площади в Москве,
Майдан 2004 и Майдан 2014 годов в Киеве -
стихи вобрали в себя любовь и достоинство,
боль и ярость человека, знающего цену свободы
и независимости.
На обложке - фотография Виктора Борисова,
ТАСС.
( В 6 часов вечера 8 августа 2000 года
в переходе на Пушкинской площади раздался взрыв.
Ольга Оказалась в месте взрыва).

В книге четыре главы:
1. Действительность похожа на любовь;
2. Вдоль светящейся линии;
3. Ангел с траурной каймою вдруг из детской посмотрел;
4. Просто закрой глаза.