Танки ехали по своим

Дата: 08-05-2010 | 22:09:34


Танки ехали по своим,
Не склоняя стволов и башен,
Нет, конечно, не по живым,
А полуживым. И павшим…

Похоронщики день спустя
Под лихой матерок и водку
Обнаружили лишь пустяк –
Две руки и одну пилотку…

А штабной, он войной храним,
И вернется в родные веси…
Танки ехали по своим –
По пропавшим по тем. Без вести.

У неё же подъем – в рассвет:
Курам дать, а потом скотине,
Похоронки-то нет, как нет.
Вот и ждёт себе. Ждёт поныне….

И поклон писарям штабным,
Что вовек ей не знать об этом -
Танки ехали по своим.
В сорок третьем. Под Курском. Летом.










Илья Рубинштейн, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1316 № 79824 от 08.05.2010

0 | 3 | 3123 | 24.04.2024. 11:04:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Точно и страшно.



А.М.

Тема: Re: Танки ехали по своим Илья Рубинштейн

Автор Анс

Дата: 09-05-2010 | 17:48:59

Спасибо !
Впрочем, - а зачем оно нам ?
сейчас ?
было ? - было
жутко ? - жутко
правда ? - правда
что-то кому-то добавило ? - в смысле понимания войны ? - это вряд ли
в смысле - "еще одна боль" - ну это как на шрам или рубец надавливать - да, больно, чуть-чуть, и чуть больнее - в смысле памяти...
...
а может кому-то и не так... а может и многим
Спасибо.

Изщели танка водитель не видит, что под ним. Я знаю, я сдуру села под БТР в Вильнюсе, в 1991... - выдернули из-под чудом...
Страшно было. И стихотворение Ваше страшное. Напомнило.
С уважением,
ИльОль