Родным, уютным, близким, тёплым...

Дата: 08-05-2010 | 13:57:10

***
Родным, уютным, близким, тёплым
тебя в стихах изобразила…
Была бы только эта сила
в тебе, естественно далёком…
Я так поверила в ответы
на самые святые чувства,
что оторвалась безыскусно
от бед. А только эти беды
тихонько настигают наши
дуэтно-сольные старанья,
Так в НЭП просилась тётя Даша
вернуться, чтоб не быть в изгнанье.
Ей так досталось, Боже правый…
А прожила свой век достойно
и удивлялась, кто же правду
ей скажет. Не корова ж в стойле.
Ты это тоже рассиропил:
намёки, недомолвки, бредни,
я не ждала тебя намедни,
а сон явился. Ты же пропил
ко мне свои соистязанья
и ждёшь чего-то, жжешь чего-то…
А я застряла без сознанья
и висну на твоих воротах,
которые в стихах соткала,
как макрамэ из нитки грубой.
И всё мечтала и мечтала,
тебя не зная, стать голУбой…




Виктория Шпак, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1025 № 79813 от 08.05.2010

0 | 0 | 2000 | 29.03.2024. 18:42:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.