Человек задумался. Ушёл…

Дата: 08-05-2010 | 13:51:59

Человек задумался. Ушёл…
Вглубь себя…
Раздробленные связи
Воссоединились…
Цепь воспоминаний
Как собаке боевой сдавила горло…

…Задыхаясь,
как переживая,
пережёвывал
свои
…грехи?!

…Гиперболизируя
ничтожество участья
в сваре века.


Это продолжалось, продолжалось…
Продолжалось это всё, покуда,
мать его природа,
вскриком сына
не заставила
придти в себя…

По вздыбленной пустыне жизни
шёл и шёл.
…Пока не вышел.
Из себя.

На лавочке в парчке
сел
и смотрит вглубь,
в себя,
не понимая –
ну, за что ему всё это…
Ну,
за
что?!




Ицхак Скородинский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 79812 от 08.05.2010

0 | 2 | 2315 | 29.03.2024. 14:23:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Цепь воспоминаний
Как собаке боевой сдавила горло…

Хорошо, Ицхак! С удачей Вас!

Это, пожалуй, психоаналитика, Изечка. А вот если бы лирический герой был христианином, то и понял бы за что...