Мой белый ангел

Дата: 07-05-2010 | 21:03:04



Когда восток торжественно и чисто
Омоет стекла и отступит мгла,
Я слышу, просыпаясь, как со свистом
Мой ангел расправляет два крыла!

Не знаю, как у вас, а я не скрою —
Где б ни был я, верша свои дела,
Я слышу — шелестят над головою
Моей два белых ангельских крыла.

Мой белый ангел... Сколько нужно воли
Следить за мною в сутолоке дня
Лишь для того, чтоб защитить от боли
Крылом незащищенного меня?

Мой бедный ангел... Сколько же терпенья
Тебе природа высшая дала,
Коль стрелы все, все острые каменья
Ты принимаешь на свои крыла?..

А по ночам, когда в полях туманы,
И звездный мир справляет торжество,
Я преданно зализываю раны
На крыльях окровавленных его.




Виктор Брюховецкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 79796 от 07.05.2010

0 | 1 | 2979 | 29.03.2024. 16:53:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


почти не слышала, не видела,
пока читала,
строк, слов, а на финальном четверостишии
только и осталась эта картинка.. ..