Двенадцать лет у нас была Свобода

Дата: 07-05-2010 | 00:58:47

* * *

Двенадцать лет у нас была Свобода,
бряцала громким именем своим,
притягивала запахами йода,
внеплановым избытком кислорода.
Свобода всем – хорошим и плохим.

Но на путине тесно стайным рыбам,
что косяками прут невпроворот,
наш пароход чудовищный со скрипом
уже дает почти обратный ход,

он не добрался даже и до Польши,
утяжеляет взмахи лопастей
и застревает на путине дольше,
и давит спинки мойвы и сельдей.




Алла Михалевич, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1098 № 79778 от 07.05.2010

0 | 3 | 2402 | 19.04.2024. 20:33:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Двенадцать лет свободы -- это много,
Их никаким режимом не отнять,
Но ловится пока ещё минога,
Путину мы боимся отменять.
:(

А донышко-то - двойное! Класс! Опять да здравствут гражданин Эзоп! :)

Спасибо Вам.


П.С. А Вы 12 лет от какого года отсчитываете?

Ну, матушка, куда вас покатило:
Свободы нам!
А им?
А Чикатилло?
На переломе эпох пробовали избирать коллективно директоров предприятий.
(На РАФ-е свою кандидатуру выставила заводская уборщица - видно познакомилась с ленинским тезисом о кухарках).
То, что такая тенденция глупа - очень скоро стало ясно всем.
А желание самоуверенных невежд управлять обществом считается нормальным и желанным?
Или свобода нужна для каких-то иных целей?