В раю

Дата: 06-05-2010 | 14:05:49

Незнакомая комната. Серый свет.
Занавески в проеме окна.
Люстра. Старинное кресло. Буфет.
Звенящая тишина.

Желтые стены, матовый пол.
Дом в предрассветной мгле.
Зеленая лампа, зеркало, стол.
Бутылка вина на столе.

На спинку стула брошен халат.
Времени теософ –
Тускло светится циферблат,
Старых, настенных часов.

Женщина рядом – любимая спи,
Уткнувшись в мое плечо.
В беспорядке рассыпаны волосы, и
Дыхание горячо.

Высокая ваза, тюльпаны в воде.
В оконную полынью
Смотрится утро. Да где же я, где?
Я у тебя в раю.

* * *




Андрей Ивонин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1315 № 79756 от 06.05.2010

0 | 0 | 1901 | 19.04.2024. 17:11:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.