Катманду (Элле Крыловой)

Дата: 05-05-2010 | 19:59:27

%d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be %d0%9a%d0%b0%d1%82%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d1%83

Элле Крыловой


О, гордый облик Катманду!
Как на ладони, на виду
Там Будда с буднями в ладу
Сидит и смотрит на звезду,
На Гималаи и Тибет
Невозмутимо сотни лет,
На жизнь – священный ритуал,
На королевский свой Непал.

О, горный воздух Катманду!
В его нирвану упаду
И буду песню дуть в дуду
Про дней неспешных череду,
Про джунгли, пальмы и бамбук,
Про азиатский дух разлук,
Про фантастический Непал,
Где каждый так велик и мал.

О, город солнца Катманду!
Как город-праздник на роду,
В любой сезон в любом году
С известной классикой в ряду,
Живой загадочный Восток,
К познанью вечности виток,
Рисующий почти овал
Земли по имени Непал.




Вера Никольская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 79746 от 05.05.2010

0 | 1 | 2345 | 28.03.2024. 16:57:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это без иронии?