Время птиц и ветров...

Дата: 05-05-2010 | 11:01:10

Время птиц и ветров, и кленовых серёжек, и счастья,
Лёгких платьиц и узких лодыжек, и тонких запястий.
Поцелуев, гитарных бренчаний и песен, и смеха,
Шепотка из ночных подворотен и гулкого эха.

Время нежной прохлады в цветущих душистых аллеях,
И оживших скворешен, и пахнущих краской скамеек.
Стариков и старушек, застывших подобием мумий,
И наивности юной, и мудрых, и горьких раздумий…

Отстучат каблучки, перекликнется эхо дворами.
Растворится луна в переплёте белеющей рамы…
Золотистой пыльцою разбрызжется клёнов цветенье -
Новый день. Для кого-то закат. Для кого-то – рожденье.




Людмила Буратынская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 515 № 79733 от 05.05.2010

0 | 2 | 1847 | 25.04.2024. 23:52:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасное время, Людмила!
Прозрачные и немножко грустные стихи получились... Очень близкие мне по духу. Спасибо!

экклесиастово %.)...

Людмила, может быть в последнем предложении - совершенная форма будет лучше, напр: и по кругу покатится жизнь, или ещё как то, нет?