У края жизни

Дата: 04-05-2010 | 13:30:13

Из цикла "Пристань Харона", сентябрь, 2009

Здесь люди друг друга сменяют
подобно солдатам на вахте.
Здесь дни, словно краски, линяют,
и все голоса, как на вате.
Когда ещё месяц двурогий
сгоняет небесное стадо,
чтоб вместе по млечной дороге
добраться до райского сада,
хозяйка свой дом запирает,
и мчится куда-то по трассе -
не видеть, как он умирает
на сером шершавом матрасе.
А люди, друг друга сменяя,
встают у его изголовья,
где времени сила сквозная
дыханье свистящее ловит,
слова его ловит сухие,
невнятные, слабые слоги -
пунктиры великой стихии
на карте последней дороги.




Валерий Пайков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 79704 от 04.05.2010

0 | 0 | 1645 | 29.03.2024. 11:35:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.