"…Какая гордость, если душит зной?!"

Дата: 04-05-2010 | 10:45:23

…Какая гордость, если душит зной?!
И пыль в глаза! И тень – не панацея!..
Колени сами пред живой водой
Сгибаются… И нет превыше цели,

Чем утоленье жажды!.. Жадно пьёшь.
И кто ты есть: слуга или вельможа? –
Не думаешь, – мгновением живёшь,
На жажду отвечающим несложно.

Словам нет хода. Губы и вода –
Свидетельство предвечных отношений…
Так, Благодати люди иногда
Исполнившись, встают вдруг на колени.

Нет не иной закон (устав, завет),
И не иному божеству почтенье! –
Просто на меру жажды дан ответ!
Просто пора пропеть благодаренье!




Юрий Садовский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 79701 от 04.05.2010

0 | 1 | 2161 | 25.04.2024. 11:49:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А почему - нет. После сорока в тени да в суховей, можно услышать ГОЛОС и создать новую религию...
Хотя бы для себя самого.