Чёрно-белый

Дата: 02-05-2010 | 01:20:00

... Был я беглым
усталым негром;
был я белым
на фоне снега;

фотографией
чёрно-белой;
белой чайкой и чёрной пеной.

Был купцом при деньгах и чине;
рыбаком в ледяной пучине;
теплым воском;
сырым гранитом;

я любил
и бывал убитым;

убивал, но бывал
любимым.

Был Малютой.
Был чёрным волком;
белым вороном был; иголкой
в стоге сена;
землей;
Касcандрой;
пеплом;
огненной саламандрой;

Стлался белым дымком до неба;
возвращался
горелым снегом;

возвращался дождём; растеньем;
птичьим криком;
ребёнком;
тенью;

Зверем;
веткой
в хрустальной вазе;
свежим ветром;
болотным газом;

козырным Королём в колоде;
камнем,
падающим в колодец.

...Да, Вы правы и этим живы.
Я – не прав, неживой и лживый,
и поэтому,
oтражаясь,
в старом зеркале искажаюсь –

где неумный и неумелый,
в меру праведный, в меру серый

лучше
суетных и учёных –
чёрно-белых и бело-чёрных.




Мих. Малков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1323 № 79661 от 02.05.2010

0 | 1 | 1853 | 25.04.2024. 18:41:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Чёрно-белый Мих. Малков

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 13-05-2010 | 19:49:21



НЕСКРОМНОЕ

...побывавши и тем и этим
стал поэтом, как вы...
отметим?..

:о)bg