Песенка про масти

Дата: 01-05-2010 | 03:48:52

Под патефончик с водочкой неспешно
Победу гулеванила страна,
Ну а ко мне - пиковые из СМЕРШа
И с кителька сорвали ордена…

за письмецо, что я тебе отправил –
мол, жив один из роты изо всей…
И следачок не очень честных правил
Меня спровадил аж за Енисей…

Хожу теперь в бушлатике бубновом,
На нашу лесосеку и назад…
А ты, трофейным радуясь обновам,
С райвоенкомом шастаешь в горсад…

Крестовый козырь у «полсотни восемь»,
И ты права - меня, ведь, не заждать,
Пилить мне этих ёлочек и сосен
Годков-годочков ровно двадцать пять…

Но знай: коль под винцо да патефоны
Военкомат на свадебке гуднёт –
Конвой навскидку выстрелом червонным
Бубновый мой бушлат перечеркнёт…

И враз душа по тихому отчалит
В тот кинозал. С тобою. Помнишь, Дунь -
«Когда нас в бой пошлёт товарищ Сталин!»,
Суббота. Двадцать первое. Июнь…




Илья Рубинштейн, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1316 № 79632 от 01.05.2010

0 | 3 | 2219 | 19.04.2024. 12:04:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Перефразируя совковского поэта, напишу:

Зеленые, белые, синие
Сходились друг другу в масть,
Но всех превзошла ты в насилии,
Родная советская власть.

Пронзительно правдиво!
Нынешним воздыхателям по Самому Большому Другу всех и вся - пррролетарский пррривет!

Очень! Спасибо! Всё ЭТО для меня совсем не чужеродное.