Ностальгический этюд

Дата: 01-05-2010 | 03:41:47

А. Немировскому



Ты во Фриско, я же всё в Москве,
Скоро будет ровно четверть века –
Ноль для вечности. Ну а для человека -
Нет и есть вдруг снег на голове.

Правда, седина, она, увы,
Не про нас с тобой, но я не гордый –
Лысиной своею из Москвы
Освещаю путь твой забугорный…

Да и ты своею светишь мне,
Светишь тоже, в общем-то, для дела –
Чтобы легче истину в кине
Мне топить. Топлю. А что же делать?

Мамы - в мини. Наши. Пьют вино.
Крым. Семидесятый. Козырь – вини.
Всё бы переснял. И чтоб в помине
Ни Америки, ни этого кино…





Илья Рубинштейн, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1316 № 79631 от 01.05.2010

0 | 1 | 1992 | 24.04.2024. 22:42:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие, душевные стихи, но в одном не могу с Вами согласиться. Без Америки в этом мире начнется совсем другое кино.:)))