Ещё печаль чуть слышная идёт

Дата: 30-04-2010 | 09:43:41

Смотри, мой друг, боярышник растёт!..

Сергей Пагын

* * *

Ещё печаль чуть слышная идёт
Меж двух озёр – по вялой зимней стыни,
Ещё настойки обжигает лёд,
Мешаясь в горле с привкусом полыни …

Ещё вопросы задаёшь ветрам,
От сиплых лет чего-то ожидая ...
Смотри, в снегу краснеет – тут и там –
Игольчатая поросль молодая …

А уж зима – тяжёлым чёрным сном –
Под мягким льдом похоронила воды,
Где в скуке дней, как в горлышке пустом,
Стоят хмельные, хворые погоды …




Владимир Мялин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 79608 от 30.04.2010

0 | 1 | 2162 | 18.04.2024. 11:40:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Красивое стихотворение! Тонкое.
Спасибо!