Лесоповал

Дата: 29-04-2010 | 18:06:00



Раскурю «косяк» — часовой нам свой! —
Подопру косяк, подышу травой.

Поплывет барак (весела трава!)
Хорошо-то как!.. И пойдут слова.

То хвоей горчат, то крапивой жгут,
То щепой торчат, то совьются в жгут.

Перекроют дых, собирай-сгребай,
Голой правды в них непочатый край.

Я беру слова, подношу к губам...
Подтянули план к сорока кубам!

Мы берем его не осиною —
Корабельной сосною красивою!..

Пью из чайника. Брага спелая!
У начальника женка белая,

Ликом чистая, зубом частая,
Голосистая да сисястая.

Над брусникою нагибается,
Во весь сладкий рот улыбается.

Из-под темных век два огня плывут:
Не тебе, мол, зэк, гулеванить тут.

Ой, пророчица! Мне ж без надобы,
Мне ж не хочется... А ведь рада бы!..

У начальника нету чайника! —
Есть пять тысяч душ и лихих к тому ж.

Он в заботах весь, не горазд любить...
Корабельный лес!
Век не вырубить!




Виктор Брюховецкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 79598 от 29.04.2010

0 | 5 | 2723 | 29.03.2024. 18:39:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виктор!
Два вопроса.
1.То хвоЕй горчат - это Вы умышленно так с ударением?
2. Корабельной сосною красивою!.. - опять же
умышленное (?) нарушение размера.
С уважением,
А.К.

Ну, в плане вы лучше разбираетесь, чем в коксе :-)
Я тоже сейчас сочиняю на эту тему... Вот, похвастаюсь отрывочком:

И тогда я видел раскрытых ртов
неуёмную злую пасть,
но боялся только сухих цветов,
украшающих медсанчасть.

Стихи отличные. Все чисто.

Геннадий

Виктор, велоколепно. И грустно. И страшно.

Cильное стихотворение, на мой взгляд. Много боли, трагизма. Много ИСТИННОГО, не придуманного в тиши кабинета. Пробирает, что называется.