Лето. Город. Зной.





Лето. Город. Зной.
                               Братаясь с тенью,
От жары осатанев,
                               народ
Ждал пощады только от растений,
В парки устремясь, как в крестный ход.
Транспорт
                  всем напомнил муки ада,
Грешников, не чаявших котлов.
Но была минутная отрада,
Мысль —
                 есть где-то Божий кров.

Он открылся даже тусклым взглядам:
Лёгкое касанье сквозняка,
Двери отворились,
                                вот он, рядом —
Лес, и поле, а вдали река,
За рекою даль необозрима,
Монастырь ли, церковь ли, погост —
Колокол звучал
                          неутомимо,
В мерных звуках строя долгий мост…








Владимир Гоммерштадт, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 79588 от 29.04.2010

0 | 1 | 2114 | 19.04.2024. 02:21:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


:)) Что ж Вы нас летом-то пугаете, Владимир? Может и не всё так страшно будет? Лес, река, луга, рыбалка... Хорошо!

С уважением, Лев.