Сумерки

Дата: 27-04-2010 | 12:46:23

Над озером кульбиты коромысл.
Неспешный разговор. Вопросы и ответы.
И взгляд, что различает не предметы,
но тень предметов. Их сакральный смысл.
Ладонь скользит по плоскости стола:
льняная скатерть, сахарница, ваза
из хрусталя, но сумерек зола
наводит ретушь на сетчатке глаза.
Темно. И кем-то сказанная фраза
течет и застывает как смола.

* * *




Андрей Ивонин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1315 № 79556 от 27.04.2010

0 | 1 | 1636 | 24.04.2024. 19:31:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сумерки Андрей Ивонин

Автор Алла Михалевич

Дата: 28-04-2010 | 19:28:25

Хорошо. Особенно конец.

Коромысел-смысл немного напрягает.