Ты плакать не бойся, дочка...

Дата: 27-04-2010 | 00:32:56

- Когда я стану большая, вы будете меня любить?
- Будем, доченька, конечно будем!


Ты плакать не бойся, дочка,
с каждым такое бывает,
возьмёт, заведёт кривая
на выбоины и кочки...

И вот синяки и шишки,
царапины и занозы...
Не сдерживай, дочка, слёзы,
не бойся, поплачь, малышка.

Пусть дальше шипы и топи...
Всегда мы к тебе навстречу!
Смотри, это наши плечи:
вставай, обопрись и топай.

Себе ничего не просим,
младости старость не плоше,
мы ещё многое можем,
ведь старость – не слабость вовсе!

Нас ждёт впереди избёнка,
орешник, а в нём опята...
Ну хватит, не плачь, не надо...
Не плачь, разбудишь ребёнка.

Ручей под солнцем резвится,
молитву вода бормочет...
Любые проходят ночи...
Не бойся, дочка, молиться.

Не может всегда быть плохо,
мы, старые, знаем это...
Люди, идущие к свету
обычно, выходят к Богу...

Так вот... Золотые яйца
снесла для тебя несушка
в уютной, нашей избушке...
Не бойся, дочка, смеяться!




Григорий Беркович, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 79543 от 27.04.2010

0 | 1 | 2020 | 28.03.2024. 16:44:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


тронули так, Григорий...
такое отеческое и неподдельное.
счастья