Подо льдами...

Дата: 26-04-2010 | 23:17:45

«…А «Наутилус» снова подо льдом…
Что будет с нами, капитан? Что – с вами?
Вы для чего оставили свой дом? –
Чтоб на века остаться подо льдами?..
Нед Ленд грустит… все – в панике… «Динь – дон» -
Спокойны лишь часы, да вы… как камень!

Слуга Консель теперь уже в бреду,
А Франсуа покинул нас недавно,
Месье! мы все, как будто бы в аду.
В аду – во льдах?.. звучит не очень славно.
Я понял вас: вы ищете беду, -
Не быть как все – для вас – вот это главное.

Но пощадите нас! Иначе Нед,
Сменив тоску порывистым аффектом,
Прикончит вас, как рыбу… Слово «нет»
Из ваших уст – не признак интеллекта,
И помните, месье, что ваш ответ
Уже придумал мудрствующий «некто»,

Кто создал нас: вам будет суждено
Найти приют на острове последний,
А вовсе не сейчас идти на дно…»

…Я в курсе, Аронакс, но… ветер летний
Остатки «дури» выкинул в окно…

Ещё бы взять, чтоб впрямь не околеть нам!




Алексей Борычев, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 79540 от 26.04.2010

0 | 1 | 1980 | 19.04.2024. 18:56:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




Дури хватает...