Движение руки. Движение ума...

Дата: 12-04-2002 | 16:27:51

Движение руки. Движение ума,
И вот еще виток, и вот еще удача.
Стучат ко мне в окно деревья и дома,
Прощаясь, но любя, смеясь, но полуплача.

Стучат, чтобы теплом своим меня согреть,
Не на лету, во сне, не в яви, а в покое,
И глухо так, и мелодично впредь,
Как бронза звон-о-звон, как слово медь-о-медь,
Что, если бы пришлось достыть и донеметь,
Успел я перейти в значение другое.

И там еще добыть полсрока не спеша,
И отдышаться так, чтоб сердце не болело,
Я, ваша светлость, сам, прекрасная душа,
Продел сквозь ушко слов истонченное дело.

И в выигрыше я, но в проигрыше тоже.
Мне б только додышать, мне б только донести.
Как движется рука по полусонной коже,
Как движется рука, о рукотворный Боже.
Чтоб то, что не спасти – нечаянно спасти.




Латынин Леонид, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 7954 от 12.04.2002

0 | 1 | 2040 | 16.04.2024. 07:22:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Намедни дом ко мне в окошко постучался
Не робок сам-то я, бывало срок тянул,
Но малость все ж струхнул,
Насилу отдышался...

:о)bg