Как это было

Дата: 26-04-2010 | 18:51:41

Как-то ночью иду на балкон покурить,
Вдруг доносится глас с небосвода:
– Михаил Леонидович, хватит дурить,
Не пригодны стихи для народа.

Никогда не научишь бескрылых летать,
На тебя же окрысятся вскоре.
Ну, а что повсеместно готовы читать –
Написали давно на заборе.

Сколько можно глаза кислых дур воспевать
Да припрятывать фигу в кармане?
Нынче время крутое – не время зевать,
Время бойко ковать мани-мани.

Брал пример бы с собратьев своих по перу:
Крепко держат властителя стремя…
Тут его перебил я: – Да лучше умру!
Голос буркнул: – Умрёшь в своё время.

А пока – не рисуйся, живи по уму
И не будь за все беды в ответе.
Даже сладкая лесть, согласись, ни к чему
При твоём-то, милок, диабете.

Никакого прибытка – бороться со злом,
Говорю как твой друг и учитель…
Я в сердцах обозвал этот голос козлом
И вскричал: – Пропади, искуситель!

Сразу серой пахнуло… В ночной тишине
Голос пятился, громко горюя…
…Не скажу, что мгновенно тогда поумнел,
Но, однако, с тех пор не курю я.




Михаил Левин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 79526 от 26.04.2010

0 | 1 | 2212 | 29.03.2024. 05:35:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Как это было Михаил Левин

Автор Юрий Арустамов

Дата: 27-04-2010 | 15:15:04

Вот такого Левина я просто обожаю! :))