Маленький дом

Дата: 26-04-2010 | 15:09:52

Для чего этот дом выше неба растёт? -
Подпирать облака и распугивать птиц?
Кому жить в его тысячах крошечных сот,
и глядеть из зашторенных окон-глазниц?..

Мне бы дом небольшой, даже в полэтажа,
и деревья вокруг, и прохладный газон -
моя крепость, а в ней схоронилась душа,
и прядёт по утрам свой серебряный сон.

Мне бы маленький дом в стороне от дорог,
где колодец темнеет дубовым ребром,
где бы мог позабыть я свой древний зарок
оставаться вовек бессловесным рабом,

и тянуться, покуда живу, к небесам,
и тянуть к ним всё выше и выше дома,
словно там, наверху, дверь откроет Сезам -
стоит имя шепнуть.
Там лишь холод и тьма.

Мне бы маленький дом - вместо стёкол слюда,
и деревья вокруг, и душистый газон,
чтоб на цыпочках утро входило сюда,
где бы слушал я ветра серебряный звон.
13.08.2009




Валерий Пайков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 79521 от 26.04.2010

0 | 0 | 1520 | 24.04.2024. 02:08:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.