Игрушка

Дата: 25-04-2010 | 20:47:06

Сыну отец подарил в воскресенье игрушку -
шарик зеленый, на нем и леса и озера,
там в буераках неведомы скачут зверушки,
там истекают закатов кровавые зори.

Давит на джойстик в запале дитя - что есть силы,
жмет с упоением детским на кнопки-гашетки -
дым замутняет над шариком ясную синь и
глокие бокры хлыняют и куздрятся штеко.

В душах огонь, и пожары в домах полыхают,
долы, однако, прохладны, прохладны лагуны.
"Клик!" на гашетку - свирепствует доля лихая,
и промышляют любовью вчерашние лгуньи.

Лупят-дубасят без отдыха малых большие,
красные белых, а белые желтых и красных,
скалят клыки друг на друга, как волки бусЫе,
а между ними воздвигнуты бранные прясла.

Стон разливается, блещет окладом иконка,
кровь запекается ржавой коростой на ранах,
давит гашетки дитя и смеется тихонько,
глядя на лики в окладах тяжелых и рамах...

Изредка бодро и борзо пары ренессанса
тихо хлыняя, нисходят на шар немудрящий,
если дитя игрового, досужего транса
дать пожелает, аще же кому захотяще,
вольно вздохнуть...

Но не вечны, не вечны игрушки,
и поломал этот шарик смеющийся сталкер...
Будто заело - бодаются бяшки и душки...
сиро игрушка искрит на космической свалке...

......Ртастные сныг лопощают верзушек анраше,
......тудбо кротоют рвата имтосвяго мээда,
......лотько дисят далиоблати снован рапаше,
......жатутся, жжут да и лавят ниву асноседа*...

Шарик искрит...
__________________
* Анаграмма. Не из "Кода да Винчи", но все же...




Вик Стрелец, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1268 № 79507 от 25.04.2010

0 | 0 | 1681 | 29.03.2024. 13:53:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.