В чай зеленый бросишь карамель

Дата: 23-04-2010 | 21:09:19

Примелькались люди в зеркалах.
И поют своё посудомойки.
Выбегает гномик из каморки,
и грустит на облаке Аллах.
В чай зеленый бросишь карамель,
провожая трактор-поливалку
или починяя скороварку
пожилой прорабовой куме.
Дождь апрельский. И гудит труба,
словно вспомнив, что сказал Мохаммед.
Кто теперь воистину акбар,-
знает иерей в Покровском Храме.




Дмитрий Сорокин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 79467 от 23.04.2010

0 | 4 | 2042 | 24.04.2024. 16:37:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Примитивная штука - жизнь.
Утром, возвращаясь с похорон кошки Муры, зашла в монастырь оставить в каморке где собирают одежду для бомжей, почти новую милицейскую куртку. На глаза попалась коробка с зелёным чаем Акбар. Хотела попить, но некому было поставить чайник, самой лень. Вышла во двор - храм - Покровский. Зайти бы. На взгорок подниматься... Не, вечером. Поеду пока на работу. Домой только заскочу, на минутку. Минутка обернулась часом потому что позвонил двоюр. брат Дима и припахал обзванивать аптеки... Зашла в интернет за номерами, не удержалась - полезла в поэзию, и вот...
Дима, а иерея как зовут?
А поливалка - скороварка - обалденная рифма.


Мы с Моисевной "гринфилд" предпочитаем...
он оченно вкусный...
:о)bg

PS
и это не реклама, но контрольная закупка...
(как говорит лысенький эксперт
Привольнов)

Чаи распивают — в Москве,
Ходят в церковь — в Москве,
И менты умирают — в Москве
Даже кошек жалеют — в Москве,
Бизнесмены лысеют — в Москве,
Прохиндеи борзеют — В Москве,
И Аллах отдыхает — в Москве,
Ежедневная гонка — в Москве…
День встает, как обычно, — в Москве,
Бьют часы ровно девять — в Москве,
Тень ложится на площадь — в Москве,
Шум машин затихает в Москве,
Солнце прячится в тучу — в Москве,
Люди жмутся к друг другу — в Москве...

Быть ли снова беспечной — Москве?..
Что узнать доведется — Москве?..

один мой знакомый на вопрос одной экзальтированной дамы (из тех, что ходят и рекламируют "Бога") ответил сразу и она не посмела продолжать душеспасительную беседу и тут же ретировалась

вопрос: А вы знаете, как зовут Бога?

ответ: Конечно! Его зовут Аллах, а фамилия его - Акбар!

а карамель лучше вприкуску...
:))