Ночные новости

Дата: 23-04-2010 | 14:20:28

Ночь катится шаром. Под хруст костей
Слюною брызжет служба новостей…
Враг на экране, враг уже повсюду,
Он на дворе скулит среди собак,
Он во дворце примеривает фрак
И водку плещет в царскую посуду.

Сейчас он выйдет вон из тех ворот,
Дыхнет едва – и дерево умрет,
Заикой станет бедная сиротка,
Застрелится у гроба караул,
Ощерится кинжалами аул,
Прольется кровь, и кровью станет водка…

Отделятся: от Марса Колыма,
Душа – от тела, тело – от ума;
Взорвутся терминалы в Эмиратах;
Падет звезда; свихнется конвоир…
Я выключаю этот странный мир,
Где места нет для нас – святых, проклятых…

1994 год




Александр Хабаров, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1242 № 79462 от 23.04.2010

0 | 5 | 1726 | 18.04.2024. 23:58:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне нравится Ваше перо, Александр!

Удачи.

..."Я выключаю этот странный мир,
Где места нет для нас – святых, проклятых"…

Напомнили Б.А Чичибабина:
"...великий – и святой – и праведный народ.
Я рад бы всё принять и жить в ладу со всеми,
да с ложью круговой душе не по пути.
О, кто там у руля, остановите время,
остановите мир и дайте мне сойти".

1978 г.
С уважением,
ИльОль

если бы было так легко выключить это всё...
но за попытку спасибо, Александр!

Бодро написано, но последняя строка всё смазала. Святые какие-то, проклятые... Кто эти люди?