Между шкафом и диваном

Дата: 22-04-2010 | 15:25:22

Не случилось стать доброй с утра.
Износилась душа, как пальто.
Что ни делаю - невпопад.
А что думаю - вовсе не то.
"С дуба падают листья ясеня".
Под лампадою съежился кот.
Только что ещё был тёплым,
развалившись, грел живот.
Взгляд широк стал, твёрды лапы.
Ниоткуда взявшись, галка
клюв, как лапу, подаёт.
И к плечу, мурлыча, льнёт:
"Уммеррр кот, уммеррр кот..."
С абажура ливень льет.
Между шкафом и диваном
жизнь на цыпочках идёт -
за морозный поворот.
Подмораживает к ночи.
Что ещё произойдет?
Послезавтра Новый год.
Наконец затихла галка.
Страх, как хлеб,
с руки клюёт.




Ольга Ильницкая, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1083 № 79444 от 22.04.2010

0 | 2 | 2401 | 20.04.2024. 10:59:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оленька, сильно!

У Вас правда живет галка? Впрочем, живет-не-живет, здесь она живая.
И название хорошее - без претензий. Обыденное, как эта жизнь.

Всего Вам доброго.

А.М.

Ольга,
не верьте галке и привет коту.
Успехов, Владимир.