"Зачем нам все это..."

Дата: 22-04-2010 | 07:28:38

* * *
Зачем нам все это –
То тишь, то гроза…
Зачем столько света –
Аж режет глаза?

Удавками свиты
Мои рубежи…
Зачем нам софиты –
Из лести и лжи?

Как нищий стенаю
В затворках богем…
А сам и не знаю –
За что и за кем?

Безверья торосы –
Вперед не пройти…
Зачем нам вопросы
На грешном пути?

Не будет ответа –
И я не пойму:
Зачем нам все это?
А мне?
А Ему?




Юрий Селивёрстов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 79434 от 22.04.2010

0 | 1 | 1452 | 29.03.2024. 04:26:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оригнально. Вечный вопрос, касающийся, вообще, всего. Даже тоска прилипла.

Геннадий