Прогулка по Парижу

Дата: 22-04-2010 | 06:59:38

Пойду-ка, прогуляюсь по Парижу,
К нему давно я отношусь с почтеньем.
Я крыш Монмартра больше не увижу,
В последний раз отдам им предпочтенье.

Моя душа - твой благодарный зритель,
К её причудам припадаю страстно,
Красот твоих восторженный ценитель
И созерцатель, это ль не прекрасно.

Каменьев строй истоптан каблуками,
И вековая пыль давно уже истёрта,
На "русских" улицах слоняются веками,
На Елисейских толпами без счёта.

Мой Монпарнас, пожму тебе я руку,
К твоим стопам я приклоню колени,
Благодарю за боль твою и муку,
За гениев, что даришь поколеньям.




Галина Иноземцева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 772 № 79433 от 22.04.2010

0 | 0 | 1746 | 20.04.2024. 08:46:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.