Добрые молодцы+красные девицы

Дата: 21-04-2010 | 11:30:10

Это – старая шутка о добрых молодцах и красных девицах в несколько былинном варианте:)

СобралИсь как-то добрые молодцы
после брани со Змеем Горынычем,
победив эту дрянь трёхголовую,
обложив его всем, чем положено
и решили победу отпраздновать,
всем на зависть, себе на похмелие,
чтобы было о чём порассказывать,
чем похвастаться, выйдя на пенсию.

Значить, скинулись добрые молодцы,
кто алтын, кто пятак – по-возможности,
надавили икры из осётриков
и наплавили сыра для зАкуси.
Игнорируя скатерти белые
и тарелки-бокалы сервизные,
расстелили газеты вчерашние
для посуды своей одноразовой.

А потом, повздыхав с вожделением,
долго стол обставляли напитками:
пиво, водка, наливки с ликёрами
виски, бражка и прочая вычурность.
Что-то пенилось, что-то пузырилось,
то под пылью, а это под инеем -
бутылИ в перемешку с чекушками
как солдаты послушные строились.

Вот расселись, разлили и выпили...
Только стали вторую отмеривать,
как вбежали в избу красны девицы
и давай танцевать целомудренно.
Подивились им добрые молодцы,
подхватили, в надежде на всякое,
красных девок под рученьки белые
и к столу потащили, устраивать.

Девки, в пол потупившись, понекали,
покраснели совсем до пунцовости,
но уселись на краешки стульчиков
и ликёра в себя опрокинули.
Ну, а выпив, сказали со строгостью:
«Никаких приставаний и прочего!
Мы ж не всякие там, мы же барышни,
так что фигу вам, добрые молодцы!»

Время шло... А куда оно денется?
Пили, ели и пели без пошлости,
не считая совсем, сколько выпито,
потому, что считать не обучены...
По чуть-чуть, понемножечку сблизились,
познакомились и брудершафтнули...
Стали молодцы добрые, красными,
ну, а девицы.., что ж.., стали добрыми!




Григорий Беркович, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 79411 от 21.04.2010

0 | 1 | 2311 | 23.04.2024. 21:23:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Душевно. :о)

С уважением, Amis