Портрет (4)

Дата: 21-04-2010 | 00:20:38

Заставить чаще биться сердце
У этой северной красы?
Оно синхронно как часы
И у часов - стальная дверца;
Как ни стучись в нее, мой друг,
Ни песнь, ни стих не потревожат,
И лишь на самый громкий стук
Кукушка выскочит, быть может.

О, эта ветреная птица
Судьбу вещает и взыскует,
Но быстро улетит назад
Как Шемаханская царица,
И напоследок прокукует:
«Ведь Вам, милорд, за шестьдесят!»

PS. От лишних лет нам никуда не деться.
Не сетуй, и не верь своим глазам; У этой «птички» каменное сердце
Бесчувственное к песням и стихам
Его твои не тронут песни.
ОНО ОТКРЫТО ЛИШЬ ДЛЯ ЛЕСТИ.




Александр Демидов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 79399 от 21.04.2010

0 | 0 | 1593 | 24.04.2024. 12:22:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.