В Начале было...

Дата: 20-04-2010 | 16:14:41




Он говорил в Начале о себе,
Ведь Слово было только у Него.
Архангел, что играет на трубе,
Не знал о нотном стане ничего.

И не было ни света, ни огня,
Который свет и тьму бы породил.
Ни ночи, ни рассвета и ни дня,
Он это позже в рифму сочинил,

Не ведая бумаги и строки.
Но нечем в пустоте слова писать...
Придумав Свет, Он выдумал стихи
Про твердь земную, божью благодать...

Про двуполярный выстраданный мир,
Где рай и ад при жизни и потом.
И про любви дурманящий эфир
В пути земном, наполненном трудом.

Вот - злое время, добрые глаза,
Вот - горный воздух, каменный обвал...

Он что-то нам хотел ещё сказать,
Но почему-то... просто промолчал.




Соколофф Александр, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 79390 от 20.04.2010

0 | 1 | 1528 | 25.04.2024. 18:53:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересно. 10

Геннадий