"Возьму Надежду за руку..."

Дата: 20-04-2010 | 06:40:27

* * *
Возьму Надежду за руку –
У милой на виду…
И по мосточку за реку
Куда-нибудь уйду.

Куда-нибудь, где полюшко –
Бескрайнее пока…
Куда-нибудь, где волюшка,
Как песня, широка.

Куда-нибудь, где горлинки
Воркуют там, и тут…
Куда-нибудь, где в горенке
Меня, как прежде, ждут

…Рябинка – красна девица
Заплачет у реки…
Ведь надо же надеяться –
Хотя бы, вопреки.

Ты не ревнуй, голубушка,
Разлучницу кляня…
Моя Надежда-любушка
Не жалует меня!




Юрий Селивёрстов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 79379 от 20.04.2010

0 | 0 | 1435 | 25.04.2024. 13:23:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.