В снегу, в свету, в божественном пломбире

Дата: 19-04-2010 | 11:51:24

****
«Рай похож на огромный пломбир:
сколько света вокруг, сколько снега!»
Валерий Прокошин

В снегу, в свету, в божественном пломбире,
где облака сияют, как фольга,
приснится: столбик освещённой пыли
по воздуху плывёт издалека,

где мрак щелист, где горклый дух барачный,
где в дрёмах промельк милого лица,
где на берёзе тонкой и прозрачной
надсадный крик замёрзшего скворца,

где скука детская – сестрица дорогая
на сердце налегающей тоске –
глядит в окно немытое, катая
стеклянный шарик в маленькой руке.




Сергей Пагын, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1214 № 79370 от 19.04.2010

0 | 6 | 2282 | 25.04.2024. 14:20:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Строки очень хорошие и правильные.
Как Кальпиди сказал, «в раю отдыхают от бога, поэтому там — хорошо...»

Сергей, хорошие стихи, светящиеся метафоры.

Геннадий

кричат ли скворцы, замерзая,
в пыли индевеющей рая?
:))
Но это так... кургузая шутка, не обращайте внимания, Сергей!
..................
Спасибо за стих!
это без шуток...

где скука детская – сестрица дорогая
на сердце налегающей тоске –
глядит в окно немытое, катая
стеклянный шарик в маленькой руке... -

замечательная точность и образность.

Спасибо, Сергей.

Сережа, порадовали. Спасибо!!!

Сергей, у Вас очень пронзительные стихи. Мне показалось только, что тяжеловато звучит "мрак щелист" и сливается. Елена.