Потрёпанный одесский старый двор

Дата: 18-04-2010 | 11:40:49

Потрёпанный одесский старый двор,
Мелодию нащупывая скрипом,
Семи ветрам объятья распростёр:
Шальным, залётным, бесшабашным, сиплым.

И тает незатейливый мотив
По-доброму, по-свойски, по-житейски,
Разумно, с тактом, с чувством совместив
Мелодию Успенской и Еврейской.

Мой старый двор, который век поёт
Тепло, светло, знакомо, колыбельно.
И сердце тихо ёкает моё,
Скрипучей потревоженное дверью.




Евгений Голубенко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1320 № 79350 от 18.04.2010

0 | 1 | 2159 | 20.04.2024. 08:14:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Семи ветрам объятья распростёр:
Шальным, залётным, бесшабашным, сиплым.


Как с арифметикой?