Ребёнок играл в солдатики

Дата: 16-04-2010 | 22:18:47

Ребёнок играл в солдатики,
а в шахматы не играл...
И путался в математике,
как ангел пустынь в горах.
Полтинник разменян начерно,
не спросят и воскресят
нешахматного мальчика,
которому - пятьдесят.
Эх, шахматы, как закручено
в сюжете о поездах.
Жизнь - поезд. Она попутчица.
Не спутница, а п...а.
Окно в никуда распахнуто.
Не мальчик, а воробей.
Ах, если бы смыслить в шахматах,
не смыслится, хоть убей.




Дмитрий Сорокин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 79298 от 16.04.2010

0 | 3 | 2046 | 20.04.2024. 13:14:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


неужели это всё из-за шахмат?! я тоже не умею, даже не пыталась...

Замечательно, Дима, но абсцентное словцо никуда не годится, тем более, что рифма сия и и заезженная и простонародная. Все же оцениваю высшим баллом, который не имеет никакого значения, не играет никакой роли и ни на что не влияет. :)))

Дмитрий, а что такое - состоявшийся человек?
Кто принимает такое решение: этот состоялся, этот - нет?
Возможно ли чувство глубокого удовлетворения?
Если да, то сколько оно длится: нескольких минут, или часов, или дней, или лет?

С глубоким уважением, Лев.